Cambiar a versión completa
Foro de Ocio y aficiones: Comprar y vender monedas, sellos, cromos, antiguedades, scrapbooking, filatelia ..
Tema cerrado

Sal Baja en sodio

03 Ene 2012, 17:31

En la actualidad el consumo de sal en México es de 12g/día proviniendo principalmente de alimentos procesados como:

• Sopas (tomate, cremas, entre otros)
• Productos de panificación
• Salsas
• Sazonadores y condimentos
• Botanas
• Productos cárnicos (embutidos)

Esta cantidad es 2 ó 3 veces más de lo que se considera saludable de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS).
El principal cambio cuando reducimos el contenido de sal en un alimento es la pérdida de sabor y posiblemente la estabilidad del mismo.

Efectos nocivos de una dieta alta en sodio:

• Hipertensión
• Infartos
• Enfermedades cardiacas
• Osteoporosis
El consumo de sodio hasta en un 50 % sin comprometer la calidad del producto final.


Sub4salt
• Sustitución de sal : reduce en
35% de sodio en el producto.
• Características de sabor salado
similares a la sal.
• Sin resabio metálico (superior a
otros sustitutos de sal).
• Dosis de uso similar a la sal
• Fácil manejo.
• Aplicable en mucho productos
alimenticios.
• Declarable como bajo en sodio.

Sal lite
• Sustitución de sal : reduce en
50% de sodio en el producto.
• Características de sabor salado
similares a la sal.
• Dosis de uso similar a la sal.
• Fácil manejo.
• Aplicable a muchos productos
alimenticios.
• Producto declarable como bajo en sodio.


En Pochteca contamos con estas dos opciones de productos bajos en sodio con sabor.


http://pochteca.com.mx/alimentos.php
Tema cerrado